18 Августа,
04:19

В очередном ДТП на Полтавщине столкнулись Hyundai и ВАЗ - есть жертва

03 Августа 2015 14:41   851
Только в течение июля на Полтавщине произошло четыре резонансных дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли шесть человек, а 16-ть - получили тяжкие телесные повреждения.

Для предотвращения нарушения правил дорожного движения на автодорогах области работают усиленные наряды дорожно-патрульной службы, стационарные и мобильные посты. Кроме осуществления контроля за состоянием соблюдения транспортной дисциплины, правоохранители предлагают участникам дорожного движения отдых и консультации. Круглосуточно Госавтоинспекторы готовы оказать первую медицинскую, техническую и психологическую помощь.

Однако личного состава ГАИ недостаточно, чтобы перекрыть все населенные пункты и транзитные пути Полтавщины, нагрузка на которые в летний период возрастает в несколько раз. Равно как и невозможно провести разъяснительную работу с исчерпывающим кругом участников дорожного движения.

К сожалению последнее трагическое событие, которое произошло недалеко от Гадяча, свидетельствует, что отдельные участники дорожного движения продолжают игнорировать Правила. А это, в свою очередь, приводит к очередным жертвам.

Так, в частности, 02 августа на автодороге «Гадяч-Долина», на расстоянии 5-ти километрах от города Гадяч, около 20:20 водитель автомобиля «Хюндай Элантра» выехал на полосу встречного транспорта и столкнулся с ВАЗом-2106.

В результате ДТП 44-летний водитель ВАЗа погиб на месте происшествия, а двое его пассажиров, 38-летняя женщина и 12-летний ребенок получили телесные повреждения различной степени тяжести. Также травмированы 27-летний водитель «Хюндай Элантра» и его 19-летний пассажир. Пострадавшие доставлены в центральную районную больницу.

По факту ДТП открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть потерпевшего или причинившее тяжелое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет заключения.

Учитывая рост автомобильных катастроф, начальник УГАИ Полтавской области Михаил Зленко призывает общественность со всей ответственностью отнестись к выполнению Правил дорожного движения.

- Высокий уровень транспортной дисциплины зависит исключительно от нашей личной культуры. Только личным примером мы способны изменить ситуацию на дорогах. Следует постоянно помнить, что от наших действий или бездействия зависят жизнь и здоровье других людей, - отмечает руководитель УГАИ.
УМВД Украины в Полтавской области
Рекомендуем почитать
17 Августа 16:47,   95
На території приватного господарства на вулиці Покровського в смт Котельва минулого дня сталася пожежа.
17 Августа 15:17,   100
До Служби «101» повідомили ввечері про пожежу на вулиці Федюна смт Опішня.
17 Августа 12:47,   120
Рятувальники вранці ліквідували пожежу в дитячій лікарні Кременчука.
16 Августа 11:55,   170
До Служби "101" ввечері повідомили про пожежу господарчої споруди на території приватного домоволодіння у селі Мачухи.
16 Августа 11:01,   167
Неподалік Пронозівки на водах Кременчуцького водосховища вчора виявили рибалку-порушника.
16 Августа 09:36,   167
До Служби «101» повідомили про пожежу на території приватного господарства на вулиці Шкільній в селі Новоаврамівка.
15 Августа 16:43,   138
До Служби «101» 14-го серпня о 16.32 повідомили про пожежу на відкритій території в селі Великі Будища.
15 Августа 13:16,   112
До Служби «101» ввечері повідомили про пожежу в житловому будинку на вулиці Береговій в селі Базалуки.
15 Августа 10:28,   132
До Лубенської поліції п’ятдесятиоднорічна жителька села Вязівок вчора повідомила, що в річці Сула вона побачила предмети, схожі на снаряди.
15 Августа 08:33,   649
Минулого дня до Служби порятунку «101» повідомили, що на вулиці Анатолія Безроди допомоги потребують двоє чоловіків, які спустилися до технологічного колодязя та втрати ...
Все новости раздела →
разместить рекламу
разместить рекламу
разместить рекламу

Использование материалов сайта разрешается при условии обязательного указания активной, не закрытой от индексирования поисковыми системами, не скриптовой гиперссылки на сайт Полтава-Инфо – Poltava.Info, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам сайта Poltava.Info».

Внимание! Перепечатка и копирование информации из разделов Афиша Полтавы, Финансы, Заведения HoReCa, Здоровье и красота, Каталог предприятий, Туризм и путешествия, Дом и ремонт запрещена в любом виде!

Администрация сайта Полтава-Информ не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

© 2004-2017 «Полтава-Инфо» информационный сайт
О проекте
|
Размещение рекламы
|
Контакты
|
Обратная связь