19 Октября,
14:12

Дизель-поезд Крюковского вагоностроительного завода успешно отработал первый месяц

10 Ноября 2015 08:44   624
Месяц назад парк моторвагонного подвижного состава Укрзализницы пополнил еще один состав отечественного производства: 3 октября 2015 года был представлен общественности, а с 5 октября начал регулярные коммерческие рейсы дизель-поезд ДПКр-2 Крюковского вагоностроительного завода. Ежедневно он перевозит пассажиров по маршруту Черновцы-Львов-Черновцы на Львовской железной дороге. Если вы утром в 6-14 сядете в этот поезд, то уже в 9-45 будете во Львове. В тот же день можно вернуться назад, потому что вечером в 19-05 дизель отправляется на Черновцы. Время в пути 3 часа 30 минут. Даже на авто дольше - четыре с половиной часа. Стоимость билета ниже, чем в самой дешевой маршрутке. Об этом сообщает пресс-служба КВСЗ.

Ввод дизель-поезда в эксплуатацию стал событием всеукраинского значения. Журналисты назвали его символом позитивных изменений. Действительно, с одной стороны это свидетельство развития инфраструктуры, улучшение транспортного обслуживания людей, и в то же время достойный шаг вперед в развитии украинского машиностроения.

Месяц - сравнительно небольшой отрезок времени, но он очень важен для всех, кто причастен к созданию и эксплуатации дизель-поезда, получившего на железной дороге статус «регионального экспресса». Для железнодорожников, производителей, пассажиров.

Как сообщает Львовская железная дорога, с начала курсирования дизель-поезд демонстрирует заселенность на уровне 75-80%, а в выходные дни - 98-100%. «Надеемся, нам удастся еще улучшить эти показатели благодаря правильному подходу к формированию пассажиропотока», - считают железнодорожники. Такой высокий спрос говорит о том, что этот трехвагонный дизель-поезд был очень нужен Львовской железной дороге и ее пассажирам. И интерес к первому дизелю отечественного производства не уменьшается, а наоборот возрастает с каждым днем. Со стороны пассажиров продолжается обсуждение и обмен мнениями в социальных сетях, на форумах, в СМИ. Производители и эксплуатационщики со своей стороны обеспечивают бесперебойную работу новой техники на маршруте.

Немного истории. Специалисты ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» поставили целью создание семейства современных пригородных, региональных и межрегиональных поездов нового поколения. Это дизель-поезда, одно- и двухсистемные электропоезда, а также дизель-электропоезда. Общими для этого семейства являются технические решения по кузовам. Первенцем стал один из самых сложных вариантов - трехвагонный дизель-поезд.

Износ существующего парка дизель-поездов, которые эксплуатируются Укрзализныцей, достигает 90 и более процентов. Потребность в них очень высока. Вагоностроители начали проектирование дизеля в 2012 году по собственной инициативе и за собственные средства. Основная цель - заменить морально и физически изношенный подвижной состав и обеспечить улучшение комфорта при перевозке пассажиров. Осуществлен большой комплекс работ по постановке на производство этой техники.

И вот она пришла на железную дорогу. Три вагона: два головных и один промежуточный. Все три тяговые, что обеспечивает высокую скорость - 140 километров в час - и необходимое ускорение при трогании с места.

Силовой блок подвагонный, включает дизельный двигатель мощностью 390 кВт с необходимыми системами и гидродинамическую передачу. В состав силового блока входит также электрический генератор трехфазного переменного тока напряжением  380 В, мощностью 70 кВА. При работе дизель производит электроэнергию для питания всего оборудования вагона.

Чтобы пассажирам было комфортно, чтобы поезд двигался плавно, в конструкции ходовых частей - тележек, созданных тоже на КВСЗ, применено пневматическое подвешивание. За высокую эффективность тормозной системы отвечают дисковые тормоза.

В каждом вагоне - климатические установки, которые обеспечивают комфортную температуру, как летом, так и в холодное время года. Для машинистов созданы комфортные условия для работы в соответствии с правилами, действующими на европейских железных дорогах. Есть возможность перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями в инвалидных колясках.

Дизель-поезд КВСЗ - украинский продукт, локализация при его сборке достигла 70 процентов. Комплектующие, оборудование, материалы поставляют более 180 отечественных предприятий.
Прес-служба КВСЗ
Рекомендуем почитать
19 Октября 13:54,   50
У райдержадміністрації відбулось навчання для посадових осіб органів виконавчої влади та місцевого самоврядування на тему «Функціонування електронної торгової системи ProZorr ...
18 Октября 15:32,   122
Як повідомили в РДА, в четвер, 19.10. в райдержадміністрації відбудеться семінар на тему "Ефективне вирощування малини та кооперація", який проведуть спеціалісти з провід ...
18 Октября 09:19,   120
Реалізується держінвестпроект з розвитку автомобільної дороги Н-31 Дніпро-Царичанка-Кобеляки-Решетилівка на території Полтавської та Дніпропетровської областей. ...
17 Октября 15:02,   2107
На цьому тижні навряд чи у помешканнях полтавців батареї стануть теплими.
13 Октября 16:49,   227
На пришкільних ділянках Сватківської ЗОШ засаджуть поле малиною.
13 Октября 13:02,   341
"Київстар" презентував дві нові лінійки тарифних планів. Вони змінять старі абонентам як контрактним, так й передплати.
10 Октября 14:18,   159
Компанія «Аватор» продовжує роботи по підключенню сіл Гадяцького району до швидкісного Інтернету.
09 Октября 12:12,   138
Встановлення таких технічних приладів у міському громадському транспорті, за допомогою яких у будь-яку мить в системі он-лайн можна відстежити маршрут руху автівок, перш за все пов ...
05 Октября 16:37,   125
РТМ Кременчуцької ТЕЦ повідомляє, що 5-го жовтня з 15.00 годин енергетики готові подати теплоносій до мереж гарячого водопостачання ТЕЦ КрАЗ.
05 Октября 15:58,   201
Проект "Розумні зупинки - мобільна громада" - працює.
Все новости раздела →
разместить рекламу
разместить рекламу
разместить рекламу

Использование материалов сайта разрешается при условии обязательного указания активной, не закрытой от индексирования поисковыми системами, не скриптовой гиперссылки на сайт Полтава-Инфо – Poltava.Info, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам сайта Poltava.Info».

Внимание! Перепечатка и копирование информации из разделов Афиша Полтавы, Финансы, Заведения HoReCa, Здоровье и красота, Каталог предприятий, Туризм и путешествия, Дом и ремонт запрещена в любом виде!

Администрация сайта Полтава-Информ не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

© 2004-2017 «Полтава-Инфо» информационный сайт
О проекте
|
Размещение рекламы
|
Контакты
|
Обратная связь