23 Січня,
11:57

Дизель-поезд Крюковского вагоностроительного завода успешно отработал первый месяц

10 Листопада 2015 08:44   650
Месяц назад парк моторвагонного подвижного состава Укрзализницы пополнил еще один состав отечественного производства: 3 октября 2015 года был представлен общественности, а с 5 октября начал регулярные коммерческие рейсы дизель-поезд ДПКр-2 Крюковского вагоностроительного завода. Ежедневно он перевозит пассажиров по маршруту Черновцы-Львов-Черновцы на Львовской железной дороге. Если вы утром в 6-14 сядете в этот поезд, то уже в 9-45 будете во Львове. В тот же день можно вернуться назад, потому что вечером в 19-05 дизель отправляется на Черновцы. Время в пути 3 часа 30 минут. Даже на авто дольше - четыре с половиной часа. Стоимость билета ниже, чем в самой дешевой маршрутке. Об этом сообщает пресс-служба КВСЗ.

Ввод дизель-поезда в эксплуатацию стал событием всеукраинского значения. Журналисты назвали его символом позитивных изменений. Действительно, с одной стороны это свидетельство развития инфраструктуры, улучшение транспортного обслуживания людей, и в то же время достойный шаг вперед в развитии украинского машиностроения.

Месяц - сравнительно небольшой отрезок времени, но он очень важен для всех, кто причастен к созданию и эксплуатации дизель-поезда, получившего на железной дороге статус «регионального экспресса». Для железнодорожников, производителей, пассажиров.

Как сообщает Львовская железная дорога, с начала курсирования дизель-поезд демонстрирует заселенность на уровне 75-80%, а в выходные дни - 98-100%. «Надеемся, нам удастся еще улучшить эти показатели благодаря правильному подходу к формированию пассажиропотока», - считают железнодорожники. Такой высокий спрос говорит о том, что этот трехвагонный дизель-поезд был очень нужен Львовской железной дороге и ее пассажирам. И интерес к первому дизелю отечественного производства не уменьшается, а наоборот возрастает с каждым днем. Со стороны пассажиров продолжается обсуждение и обмен мнениями в социальных сетях, на форумах, в СМИ. Производители и эксплуатационщики со своей стороны обеспечивают бесперебойную работу новой техники на маршруте.

Немного истории. Специалисты ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» поставили целью создание семейства современных пригородных, региональных и межрегиональных поездов нового поколения. Это дизель-поезда, одно- и двухсистемные электропоезда, а также дизель-электропоезда. Общими для этого семейства являются технические решения по кузовам. Первенцем стал один из самых сложных вариантов - трехвагонный дизель-поезд.

Износ существующего парка дизель-поездов, которые эксплуатируются Укрзализныцей, достигает 90 и более процентов. Потребность в них очень высока. Вагоностроители начали проектирование дизеля в 2012 году по собственной инициативе и за собственные средства. Основная цель - заменить морально и физически изношенный подвижной состав и обеспечить улучшение комфорта при перевозке пассажиров. Осуществлен большой комплекс работ по постановке на производство этой техники.

И вот она пришла на железную дорогу. Три вагона: два головных и один промежуточный. Все три тяговые, что обеспечивает высокую скорость - 140 километров в час - и необходимое ускорение при трогании с места.

Силовой блок подвагонный, включает дизельный двигатель мощностью 390 кВт с необходимыми системами и гидродинамическую передачу. В состав силового блока входит также электрический генератор трехфазного переменного тока напряжением  380 В, мощностью 70 кВА. При работе дизель производит электроэнергию для питания всего оборудования вагона.

Чтобы пассажирам было комфортно, чтобы поезд двигался плавно, в конструкции ходовых частей - тележек, созданных тоже на КВСЗ, применено пневматическое подвешивание. За высокую эффективность тормозной системы отвечают дисковые тормоза.

В каждом вагоне - климатические установки, которые обеспечивают комфортную температуру, как летом, так и в холодное время года. Для машинистов созданы комфортные условия для работы в соответствии с правилами, действующими на европейских железных дорогах. Есть возможность перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями в инвалидных колясках.

Дизель-поезд КВСЗ - украинский продукт, локализация при его сборке достигла 70 процентов. Комплектующие, оборудование, материалы поставляют более 180 отечественных предприятий.
Прес-служба КВСЗ
Рекомендуем почитать
14 Грудня 08:44,   203
Відбувся аукціон на право оренди земельної ділянки комунвласності Білоцерківської сільської ради площею 12,2 га під висадження саду, який провела відповідно до усіх процесуальних н ...
13 Грудня 09:35,   156
З підвищенням тарифів на житлово-комунальні послуги, кожен з нас почав та шукати шляхи зменшення споживання енергоносіїв, замислюватись як утеплити дім чи поставити енергоефективне ...
08 Грудня 14:21,   197
Підтриманий парламентом документ передбачає, що ставки акцизного податку на тютюнові вироби будуть зростати до 2025 р.
08 Грудня 12:30,   4453
Цей унікальний аппарат дає змогу, використовуючи сучасну методику, діагностувати та виправляти в організмі будь-яку патологію судин.
07 Грудня 11:36,   131
Дорожники Кременчука проводять ремонт дорожнього покриття на проїздах цвинтарю.
05 Грудня 10:36,   125
За дорученням міського голови Віталія Малецького, наразі комунальні служби Кременчука приведені в готовність, щоб оперативно приступити до ліквідації наслідків погіршення погодних  ...
04 Грудня 16:33,   143
У Києві відбулась заключна оглядова зустріч стосовно підсумків реалізації в Україні спільного проекту Європейського Союзу та ПРООН "Місцевий розвиток, орієнтований на громаду. ...
04 Грудня 14:54,   131
Набір учасників проекту, котрий націлений покращити можливості самозайнятості переселенців, за фінансової підтримки Уряду Німеччини розпочала Міжнародна організація з міграції (МОМ ...
28 Листопада 15:43,   236
Сьогодні у Кременчуці в палаці культури імені І.Ф. Котлова за участі голови Полтавської обласної державної адміністрації Валерія Головка, першого заступника голови Полтавської ОДА  ...
28 Листопада 12:30,   273
Завдання відпрацювати з підприємцями, які зазвичай торгують новорічними ялинками у Кременчуці, питання оформлення необхідних дозвільних документів, поставив перед начальником управ ...
Все новости раздела →
разместить рекламу
разместить рекламу
разместить рекламу

Використання матеріалів сайту дозволяється за умови обов'язкового вказівки активного, не закритого для індексації пошуковими системами, не скриптового гіперпосилання на сайт Полтава-Інфо - Poltava.Info, для друкованих видань - з формулюванням "за матеріалами сайту Poltava.Info".

Увага! Копіювання інформації із розділів Афіша Полтави, Заклади HoReCa, Здоров'я та краса, Каталог підприємств заборонене у будь-якому вигляді!

Адміністрація сайту Полтава-Інфо не завжди поділяє думку авторів статей і не несе відповідальності за зміст інформації, яка розміщується відвідувачами ресурсу.

© 2004-2018 "Полтава-Інфо" інформаційний сайт
Про нас
|
Розміщення реклами
|
Контакти
|
Зворотній зв'язок