25 Ноября,
07:54

На полигоне АвтоКрАЗа прошли ведомственные испытания украинской бронетехники

10 Июля 2016 17:52   776
На текущей неделе на «АвтоКрАЗ» прибыла вся украинская перспективная бронетехника, разработанная для силовых структур Украины. На испытательном полигоне автозавода Государственный научно-исследовательский институт (ГНИИ) МВД Украины провел очередной этап определяющих ведомственных испытаний новых образцов бронированных автомобилей для нужд МВД, Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, спецподразделений.

Проверку технических характеристик и возможностей представленной техники вела авторитетная комиссия в составе военных и ученых, согласно программы и методик, разработанных ГНИИ. На «КрАЗ» для испытаний прибыли: «Казак-2» (НПО «Практика»), «Барс» (ГП «АСЗ №2» «АК« Богдан Моторс), «Тритон» (ПАО «Завод «Ленинская Кузница »), «Варта» (ООО «Украинская бронетехника»). Хозяева - ПАО «АвтоКрАЗ» - выставили на испытания свою перспективную технику: КрАЗ-Шрек и КрАЗ-Спартан.

Тестирования проходили на полигоне «КрАЗа» - единственном в Украине в своем роде с оригинальными бетонными сооружениями для испытаний тяжелой колесной техники. Его особенность - в компактности: на площади 2 га расположены две трассы шириной по 4 м каждая, на которых размещено 20 специальных препятствий, позволяющих проводить сравнительные испытания различных образцов, минимизировать время для перемещения автомобилей между испытательными препятствиями, а также визуально наблюдать с комфортной трибуны за происходящими заездами.

Сооружения полигона позволяют давать оценку проходимости, маневренности, динамичным качествам колесной техники, а также проводить испытания ее живучести в условиях предельных нагрузок. Конфигурация и характеристики сооружений соответствуют аналогичным всемирно известным полигонам: IDEX (ОАЭ), SOFEX (Иордания), НИИ-21 (г. Бронницы, РФ), НИЦИАМТ (г. Дмитров, РФ).

КрАЗовцы с гордостью отметили, что все препятствия полигона преодолели только автомобили КрАЗ, в том числе и лесной завал из гигантских бревен и каменные глыбы, к которым ни один из участников не решился и близко подойти. 

Следующим этапом определяющих ведомственных испытаний будет проверка проходимости автомобилей на грунтовых дорогах.
ПАО АвтоКрАЗ
Рекомендуем почитать
24 Ноября 14:18,   93
Практично місяць контролювали громадські активісти в Кременчуці роботу міського маршрутного транспорту. І тепер наполягають - вона критична настільки, що виникає необхідність мінят ...
21 Ноября 08:29,   143
На перехресті автошляхів М-22 "Полтава-Олександрія" й Н-32 "Дніпро-Решетилівка" проходить будівництво транспортної розв'язки (два рівня). ...
16 Ноября 10:24,   145
Завершили капітальний ремонт пологового відділення у Миргородській центральній районній лікарні. Для осучаснення палат та придбання нового медичного обладнання з міського бюджету в ...
14 Ноября 09:29,   122
Платники Кременчуцького регіону (головний офіс Кременчуцької ОДПІ) спрямували протягом січня-жовтня 2017 року до місцевих бюджетів 1 млрд. 098 млн. 691 тис. гривень податків та збо ...
13 Ноября 17:44,   255
За роки дії закону про децентралізацію в Україні з’явилось 665 ОТГ. І тому необхідно вчитися формувати ефективні бюджети, контролювати їх виконання, публічно звітувати за вик ...
07 Ноября 16:48,   221
У Полтавській ОДА до першого грудня презентують стратегію покриття області Інтернетом.
07 Ноября 14:01,   171
Громада села отримає 100 тисяч гривень на облаштування спортінфраструктури.
03 Ноября 11:03,   212
Комунальне-автотранспортне підприємство 1628 наразі активними темпами проводять роботу із прибирання та вивезення з міста опалого листя.
03 Ноября 10:20,   185
Частина Лютеньської школи знаходиться в аварійному стані – одна із опорних стін на межі завалу.
Все новости раздела →
разместить рекламу
разместить рекламу
разместить рекламу

Использование материалов сайта разрешается при условии обязательного указания активной, не закрытой от индексирования поисковыми системами, не скриптовой гиперссылки на сайт Полтава-Инфо – Poltava.Info, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам сайта Poltava.Info».

Внимание! Перепечатка и копирование информации из разделов Афиша Полтавы, Финансы, Заведения HoReCa, Здоровье и красота, Каталог предприятий, Туризм и путешествия, Дом и ремонт запрещена в любом виде!

Администрация сайта Полтава-Информ не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

© 2004-2017 «Полтава-Инфо» информационный сайт
О проекте
|
Размещение рекламы
|
Контакты
|
Обратная связь