28 Апреля,
07:19

Рынок недвижимости Полтавы: как купить дом недорого? ®

16 Февраля 2017 12:54   218
На протяжении последних двух лет цены на недвижимость в Полтаве постепенно снижались. И сегодня они достигли одной из наиболее низких отметок. Согласно данным портала poltava.krysha.ua, на сегодняшний день купить дом в Полтаве можно в среднем за 950 тысяч грн. И велик шанс того, что в ближайшее время данная сумма еще больше снизится.

Нынешняя ситуация на рынке недвижимости Полтавы

Несмотря на общий спад покупательской активности, частные дома могут похвастаться достаточно большим процентом продаж. Они привлекают самых разных покупателей независимо от возраста, дохода и социального статуса.

На рынке недвижимости встречаются различные предложения. Выставленные на продажу дома различны по метражу, планировке, качеству строительных материалов, наличию ремонта. Большое влияние на стоимость частных домовладений в Полтаве оказывает и их месторасположение.
  • Киевский район. Обойдется дом в этой части города в среднем в 1,1 млн. грн. Именно столько стоит домовладение площадью 75 квадратных метров на улице Петлюры (Артема). К главным достоинствам этой постройки относятся дубовые полы, высокие потолки, просторные комнаты. Основной недостаток — старый ремонт, который новым владельцам практически наверняка придется переделывать.
  • Подольский район. За 890 тысяч грн здесь можно купить одноэтажный кирпичный дом общей площадью 78 метров квадратных в Грабиновском переулке. Дата возведения постройки —1955 год, состояние дома удовлетворительное, но однозначно потребует от новых владельцев определенного вмешательства.
  • Шевченковский район. Здесь частные домовладения стоят несколько дешевле, чем в других частях города. Например, кирпичный дом площадью 88 квадратных метров по улице Фрунзе обойдется его новым владельцам в 750 тысяч грн. Речь идет о добротной постройке 1986 года с относительно аккуратным ремонтом. Располагается дом на участке в 9 соток. Помимо самой постройки имеется также и гараж.
При желании вы найдете в Полтаве немало объектов недвижимости, стоимость которых существенно ниже среднего по городу уровня. Тем не менее, если вы решите отдать предпочтение одному из таких предложений, будьте готовы и к определенным недостаткам домовладений.

Что прогнозируют эксперты

Специалисты сайта new-life.com.ua уверены, что уже в ближайшее время ситуация на рынке недвижимости Полтавы, начнет кардинально меняться. И главной причиной этому послужат лояльные и интересные условия кредитования недвижимости, предложенные некоторыми украинскими банками.
Поэтому, если вы хотите купить дом в Полтаве, не затягивайте совершение сделки. Ведь именно сейчас куплю-продажу можно оформить на наиболее выгодных для покупателя условиях, а уже в марте возможен рост торговой активности и, как результат, подъем цен.
poltava.krysha.ua
Рекомендуем почитать
27 Апреля 11:01,   120
Водії, що рухаються до Дніпра або у зворотному напрямку, скорочують маршрути за рахунок проїзду автодорогами, непристосованими для руху вантажівок вагою 50 і більше тонн. Їх рух ві ...
26 Апреля 14:54,   135
У Селещині (Машівський р-н) йдуть ремонтні роботи аварійного мостового переходу на річці Тагамлик і вже замінено три аварійних балки.
24 Апреля 14:32,   295
До ТОП-10 багатіїв України-2017 «вписали» Костянтина Жеваго та Андрія Веревського.
21 Апреля 14:25,   127
Рішення органів місцевого самоврядування про заборону продажу алкогольних напоїв у нічний час є порушенням конкурентного законодавства – встановили у Полтавському АМКУ. ...
21 Апреля 09:21,   124
Працівники ТОВ «Лохвицяшляхбуд» виконали роботи по поточному ремонту асфальтового покриття.
20 Апреля 14:55,   145
Невдовзі збільшити ціну проїзду у міському транспорті планують Миргород, Кременчук та Лубни.
20 Апреля 12:31,   163
Враховуючи різке зниження температури зовнішнього повітря, кременчуцькою міською владою було прийняте рішення про зміну графіку відключення теплових мереж з припиненням подачі тепл ...
20 Апреля 12:22,   138
Облрада на засіданні постійної комісії з питань ЖКГ затвердила обласну Комплексну програму поводження з твердими побутовими відходами на 2017-2021 рр.
19 Апреля 09:32,   86
Від платників податків Кременчуцької ОДПІ у першому кварталі поточного року до бюджету надійшло – 21 млн. 256 тис. грн. військового збору. А це становить – 102,4 відсот ...
14 Апреля 16:54,   124
Полтавське облтервідділення АМКУ прийняло попередні висновки по чотирьох справах у придбанні трансформаторів «Полтаваобленерго».
Все новости раздела →
разместить рекламу
разместить рекламу
разместить рекламу

Использование материалов сайта разрешается при условии обязательного указания активной, не закрытой от индексирования поисковыми системами, не скриптовой гиперссылки на сайт Полтава-Инфо – Poltava.Info, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам сайта Poltava.Info».

Внимание! Перепечатка и копирование информации из разделов Афиша Полтавы, Финансы, Заведения HoReCa, Здоровье и красота, Каталог предприятий, Туризм и путешествия, Дом и ремонт запрещена в любом виде!

Администрация сайта Полтава-Информ не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

© 2004-2017 «Полтава-Инфо» информационный сайт
О проекте
|
Размещение рекламы
|
Контакты
|
Обратная связь