18 Августа,
19:40

Необходимо поменять состав Кабмина и срочно вернуть должность министра промышленности, - Вилкул

09 Октября 2015 10:28   303
- Хватит ходить по миру с протянутой рукой. Страна не выживет только за счет кредитов. Необходимо поднимать собственную промышленность. Уже не только простые украинцы, но и большинство политиков и экспертов говорят, что необходимо менять Кабинет министров, который довел страну до разрухи, - заявил в среду, 7 октября, народный депутат Александр Вилкул, выступая с трибуны Верховной Рады.

Но, как особо подчеркнул он, важно поменять не только персональный состав Кабмина и его руководство, но и переформатировать управленческую структуру правительства.
- Необходимо в новом Кабмине срочно восстанавливать должность министра промышленности, который будет заниматься конкретными программами развития отраслей и будет координировать адаптацию, которую производят наши предприятия, к европейским стандартам, для того, чтобы можно было, после стандартизации и классификации, поставлять нашу продукцию в Европу, - добавил Вилкул.

Еще одна ключевая задача, которую в срочном порядке должно решить правительство - спасение днепропетровского «ЮЖМАША»:
- Также необходимо обеспечить госфинансирование стратегических отраслей, таких как ракетно-космическая. Потому что для таких предприятий как «ЮЖМАШ» уже фактически счет идет на месяцы, если не на недели. Мы можем потерять целые отрасли промышленности!

- Но министром промышленности должен стать не политикан, который говорит правильные лозунги, должен быть человек, который разбирается в производстве и в промышленности и руководит, встречаясь с рабочими, а не только в «Фейсбуке,
- добавил нардеп.

- Нами разработана концепция «Новой индустриализации», которую мы готовы передать новому министру. Потому что для нас главное – не политический пиар, а нормальное развитие страны, промышленность, выплата заработных плат и выплата пенсий.
Важно понимать, что только работающие предприятия обеспечат развитие городов в рамках децентрализации. При этом мы верим, что децентрализация реально будет, и это не очередной пустой пиар. Налоги, которые будут оставаться на местах, дадут возможность обеспечить местные, городские доплаты учителям, врачам, работникам бюджетной сферы, дадут возможность реализовывать муниципальные программы развития в сфере коммунального транспорта и ЖКХ, и поддержки самых незащищенных слоев населения,
- резюмировал Александр Вилкул. 
Рекомендуем почитать
18 Августа 13:15,   95
У Полтавській області за добу зареєстровано 123 повідомлень стосовно злочинних посягань.
17 Августа 14:30,   121
У Полтавській області за добу зареєстровано 129 повідомлень стосовно злочинних посягань.
17 Августа 12:05,   197
 Від посягань недобросовісних бізнесменів збирається захищати урожай аграріїв штаб із чиновників і правоохоронців на чолі з заступником голови Полтавської ОДА Романом Товстим. ...
16 Августа 12:30,   129
У Полтавській області за добу зареєстровано 125 повідомлень стосовно злочинних посягань.
15 Августа 14:00,   107
У Полтавській області за добу зареєстровано 158 повідомлень стосовно злочинних посягань.
15 Августа 11:35,   142
Працівниками сектору з питань запобігання та виявлення корупції Головного управління ДСНС України у Полтавській області з виїздом до міста Горішні Плавні та смт Котельва проведені  ...
14 Августа 15:00,   127
У Полтавській області зареєстровано 165 повідомлень стосовно злочинних посягань.
11 Августа 15:00,   144
У Полтавській області за добу зареєстровано 110 повідомлень стосовно злочинних посягань.
11 Августа 09:19,   124
У відділенні денного перебування Гадяцького терцентру соціального обслуговування пройшла зустріч з В.М. Білохою, головним спеціалістом Гадяцького бюро правової допомоги. ...
10 Августа 16:27,   253
Двадцятидвохрічний житель села Засулля звернувся до поліції за допомогою.
Все новости раздела →
разместить рекламу
разместить рекламу
разместить рекламу

Использование материалов сайта разрешается при условии обязательного указания активной, не закрытой от индексирования поисковыми системами, не скриптовой гиперссылки на сайт Полтава-Инфо – Poltava.Info, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам сайта Poltava.Info».

Внимание! Перепечатка и копирование информации из разделов Афиша Полтавы, Финансы, Заведения HoReCa, Здоровье и красота, Каталог предприятий, Туризм и путешествия, Дом и ремонт запрещена в любом виде!

Администрация сайта Полтава-Информ не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

© 2004-2017 «Полтава-Инфо» информационный сайт
О проекте
|
Размещение рекламы
|
Контакты
|
Обратная связь