20 Августа,
01:18

Лидер Полтавского Оппоблока Олег Сазонов: большинство депутатов настроено на консолидацию усилий по запуску представительского органа

14 Декабря 2015 13:24   390
То, что удалось избрать руководство облсовета, говорит о том, что большинство депутатов настроено на консолидацию усилий по запуску представительского органа. Об этом сообщает председатель Полтавский областной организации Оппозиционного блока Олег Сазонов.

Не смотря на то, что руководство области не получалось избрать несколько недель, фракциям всё же удалось откинуть узкопартийные интересы и сформировать большинство вокруг избранного Головы.

— Сегодня странно слышать от правящей в бытность партии о голосовании оппозиции в унисон с большинством. Мы не видим никакого позитива от раскачивания ситуации в совете по подобию парламента. Сейчас необходимо сконцентрироваться на вопросах связанных с проблемами области, а не на отнекивании по типу «мы не регионалы — регионалы ОБ». В этом контексте хочу сказать тем, кто делает вид, что не понимает: фракция ОБ проголосовала за Биленького, исходя из того, что не избрав Голову большинством, завтра мы не сможем проголосовать не за один из вопросов которые будут вынесены на сессию. Уж если наши коллеги по Раде считают, что ОБ должен всё делать наоборот по отношению к власти, то в таком случае эти коллеги настаивают на элементарном срыве работы рады на кануне важного события — принятии бюджета области,
— говорит Олег Сазонов.

Что же касается власти, то она будет вынуждена прислушиваться к предложениям ОБ (Оппозиционный блок - ред.), потому что это единственный нормальный путь по деэскалации политического кризиса, считает Олег Сазонов.

По словам Сазонова, основная задача фракции — не только в критике, но, прежде всего, в выработке максимально четких и конкретных инициатив, которые можно будет реализовать. Ждать первые инициативы уже стоит не позднее конца января, говорит политик.

— Первые инициативы будут касаться как раз физкультуры и спорта, — сообщил лидер фракции. — Молодым людям следует показать альтернативу «улице».

— Работа фракции «ОБ» в областном совете будет видна по трём маркерам, про которые забывают наши коллеги из других партий, — простота, открытость и прагматизм, — заявил Олег Сазонов.

— Мы также будем требовать от областной власти регулярной отчетности о выделении средств на социально-экономическое развитие области — миллионы должны идти на помощь людям, восстановление народного хозяйства, а не оседать в карманах чиновников, — резюмировал политик.
Пресс-служба Полтавский областной организации Оппозиционного блока
Рекомендуем почитать
18 Августа 13:15,   130
У Полтавській області за добу зареєстровано 123 повідомлень стосовно злочинних посягань.
17 Августа 14:30,   140
У Полтавській області за добу зареєстровано 129 повідомлень стосовно злочинних посягань.
17 Августа 12:05,   203
 Від посягань недобросовісних бізнесменів збирається захищати урожай аграріїв штаб із чиновників і правоохоронців на чолі з заступником голови Полтавської ОДА Романом Товстим. ...
16 Августа 12:30,   135
У Полтавській області за добу зареєстровано 125 повідомлень стосовно злочинних посягань.
15 Августа 14:00,   110
У Полтавській області за добу зареєстровано 158 повідомлень стосовно злочинних посягань.
15 Августа 11:35,   144
Працівниками сектору з питань запобігання та виявлення корупції Головного управління ДСНС України у Полтавській області з виїздом до міста Горішні Плавні та смт Котельва проведені  ...
14 Августа 15:00,   132
У Полтавській області зареєстровано 165 повідомлень стосовно злочинних посягань.
11 Августа 15:00,   146
У Полтавській області за добу зареєстровано 110 повідомлень стосовно злочинних посягань.
11 Августа 09:19,   126
У відділенні денного перебування Гадяцького терцентру соціального обслуговування пройшла зустріч з В.М. Білохою, головним спеціалістом Гадяцького бюро правової допомоги. ...
10 Августа 16:27,   257
Двадцятидвохрічний житель села Засулля звернувся до поліції за допомогою.
Все новости раздела →
разместить рекламу
разместить рекламу
разместить рекламу

Использование материалов сайта разрешается при условии обязательного указания активной, не закрытой от индексирования поисковыми системами, не скриптовой гиперссылки на сайт Полтава-Инфо – Poltava.Info, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам сайта Poltava.Info».

Внимание! Перепечатка и копирование информации из разделов Афиша Полтавы, Финансы, Заведения HoReCa, Здоровье и красота, Каталог предприятий, Туризм и путешествия, Дом и ремонт запрещена в любом виде!

Администрация сайта Полтава-Информ не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

© 2004-2017 «Полтава-Инфо» информационный сайт
О проекте
|
Размещение рекламы
|
Контакты
|
Обратная связь