19 Березня,
11:56

Путешествие в ЕС без виз: новые правила въезда ®

24 Квітня 2017 17:01   584
В начале апреля состоялось заседание Европарламента, где ключевым стал вопрос об отмене виз для украинцев. "За" принятие этого решения проголосовало большинство парламентариев, однако вопрос о предоставлении украинцам въезда в страны ЕС без виз, остается открытым – впереди еще два важных события: повестка министров (состоится 26 апреля) и Совет Министров ЕС (запланирован на 11 мая).

Только в случае положительных ответов министров Евросоюза украинцы получат возможность путешествовать по европейским странам без виз сроком до 90 дней. Разрешение на въезд в ЕС без действующей шенгенской визы украинцы получат не ранее середины июня. Теперь давайте разберемся, какие привилегии сулит внедрение "безвиза".

Какие документы нужны для въезда в ЕС?

Ранее, чтобы получить разрешение на въезд в европейские страны, нужна была шенгенская виза. Ее оформляли в Визовых центрах в течение 5-10 рабочих дней после проверки пакета документов, в который входили:
  • загранпаспорт;
  • копия украинского паспорта;
  • идентификационный код;
  • две фотографии (3, 5 х 4, 5 см);
  • справка о доходах;
  • справка с места работы или учебы.
Также украинцы оплачивали обязательный консульский сбор в размере 35 евро.

После запуска "безвиза" оплачивать 35 евро не нужно, однако на границе придется предъявить внушительный пакет документов:
  • биометрический паспорт (со встроенным электронным чипом и отпечатками пальцев);
  • медицинскую страховку;
  • справку о доходах;
  • обратный билет на поезд, автобус, самолет, паром;
  • информацию о месте пребывания во время поездки (отель, загородный дом, квартира родственников или друзей, которые живут в определенной европейской стране).
После проверки документов и всех предоставленных данных вы получаете разрешение на въезд. Как видим, готовиться к каждому путешествию по Европе нужно также тщательно, как и раньше. Единственное отличие в том, что, открыв визу, вы получали карт-бланш перед началом путешествия, а теперь разрешение на въезд открывается, когда вы прилетели или приехали в выбранную страну.

Какую страну ЕС строит посетить в первую очередь?


Одна из самых колоритных стран, куда украинцы едут с большим удовольствием, является Германия. Здесь вы сможете посетить пивные рестораны, отведать рыбные и мясные деликатесы, увидеть последние новинки техники – аэропоезд, скоростные лифты, автоматические подъемники, и побывать в замке Ноншвайнштайн, ставший прообразом знаменитого диснеевского дворца, мелькающего на заставке к известным кинолентам и мультфильмам.
Визовый центр "Вокруг Света"
Рекомендуем почитать
23 Січня 11:08,   1313
Размещение рекламных материалов на щитах – один из наиболее востребованных видов продвижения любых продуктов, ориентированных на массовую аудиторию. ...
15 Грудня 13:06,   1047
Учні НВК: СЗШ І-ІІІ ст.- гімназії міста Гайсин взяли участь у інформаційній інтерактивній зустрічі.
15 Грудня 11:22,   1101
24 грудня у Полтаві відбудеться перший етап благодійного ярмарку у підтримку онкохворих дітей «Чужих дітей не буває».
15 Грудня 09:40,   707
Працівники КП «Благоустрій Кременчука», як-то кажуть не покладаючи рук, готують головну новорічну ялинку Кременчука до урочистого відкриття. ...
15 Грудня 07:45,   676
П’ятнадцятого грудня на Полтавщині, за повідомленнями Укргідрометцентру, очікується хмарна погода. Місцями – дощитиме.
14 Грудня 14:24,   668
З 13 по 16 грудня волонтери благодійної акції «Святий Миколай – дітям» збиратимуть подарунки для маленьких кременчужан, які опинилися в складних життєвих обставин ...
14 Грудня 13:29,   616
У наш час гостро стоїть питання покращити, урізноманітнити, зробити більш цікавим життя такої категорії людей, як людей поважного віку.
14 Грудня 07:45,   649
Чотирнадцятого грудня на Полтавщині, за повідомленнями Укргідрометцентру, очікується сильний туман, ближче до вечора – буде сильна хмарність.
13 Грудня 12:24,   773
Кожен кременчужанин може долучитись до загальної доброї справи буквально у два кроки: 1. Заходиш у один з магазинів, які долучились до акції. 2. Купуєш подарунок для діток та перед ...
13 Грудня 10:30,   620
Дітей, які опинилися в складних життєвих обставинах й тих, що мають особливі потреби у день Святого Миколая привітають у Миргороді.
Все новости раздела →
разместить рекламу
разместить рекламу
разместить рекламу

Використання матеріалів сайту дозволяється за умови обов'язкового вказівки активного, не закритого для індексації пошуковими системами, не скриптового гіперпосилання на сайт Полтава-Інфо - Poltava.Info, для друкованих видань - з формулюванням "за матеріалами сайту Poltava.Info".

Увага! Копіювання інформації із розділів Афіша Полтави, Заклади HoReCa, Здоров'я та краса, Каталог підприємств заборонене у будь-якому вигляді!

Адміністрація сайту Полтава-Інфо не завжди поділяє думку авторів статей і не несе відповідальності за зміст інформації, яка розміщується відвідувачами ресурсу.

© 2004-2024 "Полтава-Інфо" інформаційний сайт
Про нас
|
Розміщення реклами
|
Контакти
|
Зворотній зв'язок