11 Декабря,
06:10

ИБП: спасительные минуты для работающей техники при отключении электричества

05 Декабря 2017 18:29   94
Предусмотреть перепады напряжения в электросети или внезапное отключение электричества невозможно. Последняя ситуация особенно опасна для техники, которая не может самостоятельно выключиться и перезагрузиться: компьютеры, серверы. В результате выхода из строя таких устройств теряется несохраненная информация и нарушается работа других систем, которые регулируются цифровой техникой. Создать временной резерв (10–15 минут) для корректного завершения работы помогут источники бесперебойного питания.

Различают 3 вида ИБП:

Работа интерактивных ИБП

Работа таких устройств многоступенчатая и вариативная, что продлевает срок их службы. При резком снижении напряжения в сети происходит переключение внутреннего автотрансформатора ИБП. Если это не дает результата, то осуществляется переключение на батарею.

Интерактивный ИБП действует как стабилизатор, он выравнивает отклонения напряжения на входе в диапазоне от 150 до 300 V. Это возможно благодаря нескольким ступеням переключения. Аккумулятор задействуется только тогда, когда ток в сети исчезает полностью.

В устройствах низкого ценового диапазона такое переключение имеет вид аппроксимированной синусоиды, то есть происходит ступенчато. Более дорогие устройства обеспечат плавное переключение автотрансформатора. Это делает их идеальным ИБП для компьютерной техники.

ИБП данного типа встречаются еще под названиями Line-Interactive, SmartUPS.

Неоспоримые преимущества линейно-интерактивных ИБП

По сравнению с самыми простыми устройствами резервного типа, интерактивные ИБП отличаются рядом преимуществ, которые оправдывают их высокую стоимость:
  • переключение на питание от аккумулятора происходит за 2–5 мс. Такие устройства подходят для применения в сети с колебаниями, существенно превышающими норму;
  • долгий срок эксплуатации за счет того, что переключение на питание от батареи осуществляется только в крайнем случае. В большинстве ситуаций, связанных с перебоями напряжения в электросети, достаточно корректировки напряжения путем его стабилизации;
  • ИБП интерактивного типа часто применяются для компьютерной техники, поэтому производители разработали для этих устройств специальное программное обеспечение. Благодаря этому источник питания может программно в автоматическом режиме выключить компьютер, если заряд его батареи исчерпается.

ИБП   
Рекомендуем почитать
08 Декабря 16:47,   102
Завершилося голосування за проекти Бюджету участі Пирятинського району. Участь у голосуванні взяли 5140 осіб з 11297 потенційних виборців.
08 Декабря 11:33,   121
У дні святкування Нового року, 1 і 2 січня, в комунальному транспорті Кременчука буде проведено новорічну святкову акцію, в рамках якої кременчужани та гості міста зможуть безоплат ...
08 Декабря 07:45,   55
Восьмого грудня на Полтавщині, за повідомленнями Укргідрометцентру, буде хмарна з проясненнями погода.
07 Декабря 16:15,   143
Сьогодні у загальноосвітній школі №37 відбулося свято «Країна веселкових мрій».
07 Декабря 09:42,   69
У виконкомі міськради відбулося нагородження переможців загальноміського конкурсу молодіжної соціальної реклами «Тобі обирати».
07 Декабря 07:45,   51
Сьомого грудня на Полтавщині, за повідомленнями Укргідрометцентру, буде хмарна з проясненнями погода.
06 Декабря 15:15,   123
Міжнародна конференція «Цілі сталого розвитку для молоді, молодь для цілей сталого розвитку», що проходила в Республіці Болгарія, охопила 50 учасників із 23 країн Європ ...
06 Декабря 07:45,   57
За повідомленнями Укргідрометцентру шостого грудня на Полтавщині вдень очікується хмарна погода з проясненнями.
05 Декабря 15:14,   98
Пам’ятаєте легенду про Миколая, який за життя завжди допомагав всім, хто цього потребував?
05 Декабря 13:25,   85
У Миргороді продовжують організовувати заходи, мета яких розповісти і популяризувати більш екологічно-свідоме ставлення жителів до навколишнього середовища. ...
Все новости раздела →
разместить рекламу
разместить рекламу
разместить рекламу

Использование материалов сайта разрешается при условии обязательного указания активной, не закрытой от индексирования поисковыми системами, не скриптовой гиперссылки на сайт Полтава-Инфо – Poltava.Info, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам сайта Poltava.Info».

Внимание! Перепечатка и копирование информации из разделов Афиша Полтавы, Финансы, Заведения HoReCa, Здоровье и красота, Каталог предприятий, Туризм и путешествия, Дом и ремонт запрещена в любом виде!

Администрация сайта Полтава-Информ не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

© 2004-2017 «Полтава-Инфо» информационный сайт
О проекте
|
Размещение рекламы
|
Контакты
|
Обратная связь